За ЭТОТ РЕЦЕПТ - огромное спасибо ЛЮДМИЛЕ ИВАНОВОЙ Скажу сразу - повозиться придется, но это того стоит.
Куриные крылышки необходимо разделить по суставам на три части. Из средней части необходимо удалить косточку. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить кожу. Вот этот, подготовительный процесс - самый трудоемкий и занимает больше всего времени в приготовлении. У меня еще и крылья были какие-то мелковатые, так что костерила я себя на чем свет стоИт за то, что ввязалась в эту авантюру)))
Косточки и кончики крыльев я залила небольшим количеством воды и сварила бульон для соуса. Верхнюю часть использовала для приготовления паэльи, которую готовила в тот же день.
Ну а добытые в муках средние части без косточек замочила в небольшом количестве соевого соуса, пока готовила начинку для них. Ну, теперь про начинку. Людмила пишет: "Теперь готовим начинку - нарезаем соломкой, довольно крупной плотные овощи - сладкий мясистый перец, морковь, кабачок, корень или стебель сельдерея, можно свежие грибы, можно поджарить куриную печенку и порезать так же соломкой."
Я пошла по пути наименьшего сопротивления и обошлась всего двумя видами овощей - перцем и цуккини, ибо терпение мое иссякло еще на этапе обработки крыльев, а эти два овоща не требуют особых усилий для нарезания. (Если еще раз решусь повторить это действо - овощи подготовлю заранее, или использую в этих целях мужа (в смысле, для нарезки, а не в качестве начинки - не такая уж я и кровожадная))
Ну так вот, овощи у нас нарезаны, начиняем ими крылышки, и снова опускаем в миску, где сначала мариновались куриные крылышки. Сбрызгиваем еще немного соевым соусом, и оставляем ненадолго. Вот как-то так они у нас сейчас выглядят:А тем временем разогремваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем тонко порезанный чеснок, зеленый лук, нарезанный соломкой и тертый имбирь. После того, как эти овощи сделали свое дело, то бишь ароматизировали масло, аккуратно извлекаем их из сковороды и обжариваем на среднем огне в ароматном масле с двух сторон до золотистого цвета куриные крылышки. Заливаем в сковороду полстакана куриного бульона и тушим крылышки минут 5, пока мы приготовим соус.
Для СОУСА необходимо:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1ч.л. сахара
- 1 ч.л. 9% уксуса
- 2 ст.л. холодного бульона
- 1 ч.л. крахмала
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду, непрерывно помешивая. Теперь огонь уменьшаем, продолжаем тушить до загустения соуса, время от времени переворачивая крылышки, дабы они лучше пропитались соусом.
Крылышки готовы, как только самый твердый из овощей возможно будет легко проткнуть вилкой.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и заливаем соусом, в котором они готовились. Вообще-то, я хотела выложить крылья, а соус подать отдельно, в маленьком соуснике, но время поджимало, поэтому сделала так. Фото, конечно, не айс, понимаю, но сил моих на приличную фотосессию уже не осталось.
Но вообще-то, повторюсь - это очень вкусно. Угощайтесь!
А это мне, чесслово - заслужила))))))))))