Рулет "Селедка в шубке"
2 средние свеклы
1 большая морковь
2 средние картофелины
100 г сливочного сыра
150 г майонеза
1 слабосолёная сельдь
5-10 г желатина
укроп
Овощи обмыть, отварить и очистить. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, а картофель - на крупной. Чуть подсолить овощи. Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки. Я покупала готовые кусочки сельди, уже очищенные от костей.
На столе разложить полотенце, на него положить пищевую плёнку в несколько слоёв. Начинаем выкладывать слоями наши продукты в виде прямоугольника. Каждый новый слой делаем меньше по периметру, чем предыдущий.
- Слой мелко нарезанного укропа (получается более красочно с укропом и пленка от рулета таким образом легче потом отходит).
- Слой свеклы. Свеклу перемешать с 3-4 ст.ложками майонезно-желатиновой смеси.
- Слой сливочного сыра. Смешать с 2-3 ложками смеси. Сыр лучше немного подогреть, смешать со смесью и теплым выкладывать.
- Слой тертого картофеля + 2-3 ложки смеси.
- Слой тертой моркови + 2-3 ложки смеси.
- Посередине морковного слоя кладем кусочки филе сельди.
Затем нужно очень аккуратно свернуть это все в рулет. Поднимаем полотенце с пленкой с двух сторон и по чуть-чуть сворачиваем в рулет. Пленка не должна попасть внутрь рулета. Края пленки загибаем, рулет заворачиваем в фольгу и кладем на несколько часов в холодильник. Нарезаем рулет очень аккуратно, т.к. он может разваливаться при нарезании, надо просто приноровиться. Украшаем зеленью. Закуска готова!