31.03.2009 в 19:18
Пишет Мама Ромашки:Картошечка со сметаной и сыром.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин,
- сметана (нежирная, грамм 150-200),
- сыр (обычный, коровий, любого сорта, только не слишком соленый, с количеством тяжеловато, зависит от вкусов - я беру на это количество картошки и сметаны такое количество, чтобы уместилось в протертом состоянии в руке),
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- свежий или сухой укроп.
Способ приготовления:
Картошку почистить и отварить. Можно варить не целиком, а порезать пополам (зависит от размера картошечки). Отваренную картошку режем на одинаковые кусочки (аккуратно, картошечка не должна сильно развалиться, а кусочки должны быть такого размера, чтобы спокойно влезали в рот)). Выкладываем картошку в сковородку с высокими краями (и растительным маслом) и жарим на сильном огне минут 5-7, затем выкладываем сверху сметану, солим, добавляем перец и укроп, жарим на более слабом огне, периодически помешивая, минут 10. Затем сверху добавляем протертый на терке сыр и жарим еще минуты 3-4, пока сыр окончательно не расплавится и не смешается со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
URL записиИнгредиенты:
- 4-5 картофелин,
- сметана (нежирная, грамм 150-200),
- сыр (обычный, коровий, любого сорта, только не слишком соленый, с количеством тяжеловато, зависит от вкусов - я беру на это количество картошки и сметаны такое количество, чтобы уместилось в протертом состоянии в руке),
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- свежий или сухой укроп.
Способ приготовления:
Картошку почистить и отварить. Можно варить не целиком, а порезать пополам (зависит от размера картошечки). Отваренную картошку режем на одинаковые кусочки (аккуратно, картошечка не должна сильно развалиться, а кусочки должны быть такого размера, чтобы спокойно влезали в рот)). Выкладываем картошку в сковородку с высокими краями (и растительным маслом) и жарим на сильном огне минут 5-7, затем выкладываем сверху сметану, солим, добавляем перец и укроп, жарим на более слабом огне, периодически помешивая, минут 10. Затем сверху добавляем протертый на терке сыр и жарим еще минуты 3-4, пока сыр окончательно не расплавится и не смешается со сметанкой.
Приятного аппетита!!!